我校召开本科教学工作审核评估动员大会
发布时间: 2020-01-06 浏览次数: 19
 

202012日下午,我校召开了本科教学工作审核评估动员大会,校长陈以一、副校长娄斌超、党委副书记徐晋忠、党委副书记陈暐、副校长潘慧斌出席会议,全体教职工参加会议。会议由教学副校长娄斌超主持,陈以一校长做动员报告。


首先陈校长就审核评估的意义、重点要求、主要内容做了详细阐述。陈校长从四个方面强调了迎接审核评估工作的具体要求,即充分认识、准确把握审核评估的重要性;统一行动、密切配合、齐心协力抓好审核评估各项工作;以评促建、对照指标、严格自评、扎扎实实做好薄弱环节的查漏补缺;强化责任,严格考核,把审核评估作为检验和考察干部德才表现和作风优劣的重要尺子。会上,陈校长详细介绍了审核评估包括6+1个审核项目,审核评估重点考察的“五个度”,即是办学定位、人才培养目标与社会需求的适应度;教师和教学资源条件对人才培养的保障度;教学和质量保障体系运行的有效度;培养效果与人才培养目标的达成度;学生和社会用人单位对教学质量的满意度。陈校长表示,学校以迎评为契机,重在内涵建设,全校师生共同努力,推动我校教育教学工作再上新台阶。



娄斌超副校长表示我校的审核评估工作序幕已经拉开,各行政部门、二级学院在思想上要高度认识审核评估的重要性,要按照学校要求将任务进一步具体分工、落实责任到人,确保按时、保质、保量完成任务。大家要以本科教学审核评估为工作重点,领会精神、吃透文件,明确目标和任务,以评促建、以评促改、评建结合、重在建设,为学校的快速发展做出贡献。