我校信息管理与信息系统专业通过专业评估
发布时间: 2020-06-12 浏览次数: 10
 


2020612日,促进专业合理定位,推进教学改革,引导专业办出特色,提高人才培养质量我校本着“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的精神,聘请了张慧文、姚卫新、尹栋三位校外专家,对信息科学与技术学院信息系统与信息管理专业进行了第三方专业达标评估。

出席本次会议的有学校分管教学工作的娄斌超副校长、教学质量管理处张兵令副处长以及信息科学与技术学院院长、副院长、信息系统与信息管理专业负责人等。会议由张兵令副处长主持,娄斌超副校长代表学校做了重要讲话,感谢了三位专家莅临学校对信息系统与信息管理专业进行专业达标评估,强调了专业评估的重要性,指出第三方评估的目的是帮助专业找出问题,促进专业建设发展,促进人才培养质量提升。

会后,评估专家组对专业开展全面考察,主要内容包括:听取专业负责人的汇报,查看教学资料,召开教师座谈会、学生座谈会,在线听课,参观实验室等环节的考察活动。专家将各环节的考察内容进行了梳理,提出了各自不同视角的意见和建议。专家经过小组讨论,对“信息系统与信息管理”专业的教学工作进行了总结,在充分肯定成绩的同时,对今后的发展和转型提出了四点建议。

最后,专家组将评估结论与院系进行了现场反馈,指出了目前专业建设中存在的问题和不足,提出了有益的建议,并指出了今后专业建设发展的方向。


   教学质量管理处

      2020612