2020届毕业论文抽查工作顺利完成
发布时间: 2020-09-29 浏览次数: 10
 




学期教学质量管理处及督导室安排了10位第三方校级教学督导,根据《上海杉达学院关于本科生毕业论文(设计)工作的若干规定》,对2020届毕业论文进行了随机抽查。本次论文抽查工作采取了抽样调查的方法,覆盖了全部学院,从各学院抽取并检查论文141‬份。

综合各督导的评审意见,总体上看,2020届毕业论文(设计)情况良好,大部分论文论点清晰,选题较新颖,有一定的创新性和逻辑性,内容较充实,方法较合理,符合《上海杉达学院关于本科生毕业论文(设计)工作的若干规定》。

指导教师方面,大部分指导教师尽心尽责地指导学生完成毕业论文(设计)。从立题、到定题,再到具体修改句子,到最后论文定稿,指导老师都采取线上线下相结合的方式,给予了仔细、认真的指导,指导次数从5次到16次不等,充分体现了指导教师认真负责的工作态度,充分保障了毕业论文(设计)的质量。

论文规范性方面,论文结构较为规范,重复率都很好地控制在了20%以下,大部分论文都具备立体申报表、开题报告、指导记录、中期报告等内容,论文规范性较上一次检查有一定的提升。


        教学质量管理处

                              2020922