我校督导处组织校级督导对金海校区的试卷进行专项检查
发布时间: 2020-10-16 浏览次数: 10
 

20201013-14日,我校督导室组织10位校级教学督导根据《上海杉达学院课程考核管理办法(杉达内()[2010]3号)》等有关文件的要求,对本校金海校区的管理学院、国际医学技术学院、机电工程学院、教育学院等8个学院的2019-2020学年第2学期的试卷存档规范、阅卷质量等情况进行了专项检查。

本次试卷专项检查采取抽查方式,共抽查试卷145包。从总体上看,大多数试卷在存档规范、阅卷质量、评分标准等项目上符合要求。受到疫情的影响,上学期的教学采取了在线授课及在线考试的方式,考试材料都以电子版的形式存入了光盘中,因此出现了一些较为特殊的问题。教学质量管理处对督导发现的问题进行了梳理,并及时分学院进行了单独反馈。

试卷质量抽查作为一项常态性的质量保障工作,对每学期的试卷进行质量抽查与评价,抽查范围覆盖全校所有学院,是保障人才培养质量的重要环节,希望各学院对存在的问题进行有针对性的整改,进一步提升试卷的规范性及质量。

 

                                                                                     督导室

20201016