本科教学工作审核评估前期指导(二阶段)工作会议召开
发布时间: 2020-10-21 浏览次数: 10
 


20201020日,由上海市教育评估院组织审核评估专家对我校本科教学工作审核评估开展前期指导(二阶段)工作,本次工作会议在教师活动中心209会议室举行,会议分学校工作汇报、专家指导与意见反馈两个议程。审核评估专家上海海关学院校长从玉豪、上海电机学院中德智能制造学院院长刘军、上海师范大学副校长李晔、上海市教委高教处副处长赵丽霞、上海市教委高教处高级教研员孔莹莹、上海市教育评估院副院长刘苹苹、上海市教育评估院高教评估所副所长(主持工作)冯修猛、项目主管方乐、张翅等,校长陈以一、娄斌超、潘慧斌、教务处处长蒋凤英、各行政部门领导出席了会议。审核评估专家组组长丛玉豪主持会议。


评估专家对学校开展的审核工作情况给予肯定,表示学校对审核评估的认识非常清晰,通过对学校发展的总结,梳理出存在的问题,为“十四五”规划的制定提供了基础性素材。专家认为在陈校长的领导带领下,团队工作非常务实,成效明显。另外,专家对学校特色凝练、校区简介、兼职教师管理、数据一致性等方面提出了进一步修改和完善的具体建议。

上海市教委高教处副处长赵丽霞指出,上海的评估方案里面最核心,最亮点,最有特色的就是前期指导,通过两轮指导,杉达的审核评估准备工作达到了预期的目标。教学数据是在不断更新的,最终呈现给专家的数据以10月份的数据为准,工作量很大,但是一定要准确。杉达学院要有很强烈的自信讲述你们近几年来发展的成果,建议借着这次审核评估的机会,做一些宣传工作。

   

最后,评估专家经讨论,一致认为上海杉达学院按照教育部、上海市教委关于本科教学工作审核评估的相关文件要求,已完成前期准备工作,建议启动专家集中进校考察工作。根据教委的安排和计划,1122号开始开展进校集中考察。


教学质量管理处

20201021