我校召开本科教学工作审核评估二级学院院长汇报交流会
发布时间: 2020-11-05 浏览次数: 10
 



2020114日,学校组织各二级学院院长就审核评估专家进校考察进行院长汇报的环节进行了汇报交流,董事长朱绍中、教学副校长娄斌超、教务处处长蒋凤英、相关行政部门领导出席了交流会。会议邀请原上海大学教学质量评估办公室负责人、评估专家宋少沪进行指导和点评,会议由娄斌超副校长主持。


学校11个教学单位分别做了汇报,校领导和评估专家一一做了点评和指导,为进一步的修改完善提供思路和建议。宋少沪老师指出这次会议是互相交流的过程,研讨为主,大家畅所欲言,相互学习和借鉴。审核评估专家进校后每个二级学院都必到,所有的纸质材料都是减分项,所有的面对面的交流可能是加分项。各教学单位、职能处室要尽量减少减分项,争取增加加分项,各院长的报告非常关键。院长汇报没有固定格式要求,一般需要包含学院简要概况、办学定位、如何开展人才培养、面临的困难与解决思路等。报告要围绕办学定位、人才培养、教学改革这条主线展开讨论,不断印证和体现应用型人才培养。

斌超副校长指出,本次汇报交流各二级学院、教学工作部的汇报各具特色,非常用心。通过交流,大家都获得很多启发,对进一步修改完善指明了方向。各学院、教学工作部认真体会,博采众长,为专家正式进校的汇报做好准备。


教学质量管理处

2020115